Inilah Cara Lariskan Web Jualan Online Anda

By | April 7, 2020
Landfoster mockup

Inilah Cara Lariskan Web Jualan Online Anda

Landfoster mockup

Pernah Anda kepikiran beberapa pertanyaan penting ini?

“Kalo sudah punya website / landingpage trus diapain?”

“Saya udah punya website jualan, tp ya sama aja ga ngaruh, malah ga ada yg datang ke web, apa lagi beli via web…”

“Gimana ya caranya supaya banyak orang yg tau & datang ke web jualan kita?”

Pernah ada terlintas pertanyaan itu?

Soalnya beberapa teman yg sudah kami berikan template landingpage toko online GRATIS itu ada yg bertanya begitu…

Kalo pernah berarti kita senasib …

Jadi itu memang pertanyaan yg wajar yg pasti muncul saat kita baru-baru punya website jualan.

Saat di mana kita menaruh harapan tinggi agar segera balik modal dari website yg baru saja kita beli dan kita bangun dg modal uang kita…

Jadi, jika muncul pertanyaan itu maka artinya kita butuh belajar cara mendatangkan traffic!

Apa itu Traffic ? Kalo di bahasa Indonesia traffic artinya lalu lintas, lalu lintas apa? Lalu lintas pengunjung (orang) yg datang ke website kita.

Jika Website kita masih sepi dan belum bisa mendatangkan Traffic /Pengunjung

Itu artinya kita perlu belajar cara mendatangkan orang/pengunjung ke website kita.

Kenapa ini penting?…

Jika anda punya toko offline, semakin banyak yg datang ke toko anda maka peluang terjadi penjualan akan semakin tinggi ,betul kan? Karena kalo tidak ada yg datang ke toko maka tidak akan ada yg beli, betul lagi ya ?

Nah jadi rumusnya adalah semakin banyak yg datang ke website jualan anda akan semakin besar kemungkinan terjadi pembelian| penjualan via website jualan anda!

Ada beberapa hal yg bisa Burhan Rengas sarankan untuk Anda lakukan dalam upaya mendatangkan banyak orang ke website jualan / ke landingpage:

#1 Sosial media marketing organic, dengan cara membagikan link web / landingpage anda ke sosial media, misal update status di FB selalu sisipkan link jualan, update story di WA sisipkan link jualan, dll…

Point penting metode ini: kumpulkan dulu sebanyak mungkin teman FB, kontak WA yg saling save, follower IG, viewers Youtube, dll…

Supaya saat Anda update status/story jualan jadi banyak yg lihat dan pemasaran #eh penasaran untuk klik link jualan anda.

Bayangkan jika punya 100k follower di IG lalu bikin story swipe up ke link landingpage jualan, coba hitung berapa banyak potensi dpt calon pembeli?

#2 Gunakan iklan berbayar (FB ads, IG ads, Google ads) untuk menjangkau lebih banyak calon buyer tertarget. Point penting metode ini: kita wajib paham ilmu FB ads dkk tadi supaya tdk boncos

#3 SEO (search engine optimization) supaya jika calon pembeli mencari di Google, link landingpage jualan anda muncul di halaman hasil pencarian. Kuncinya: kita perlu punya skill SEO

#4 Viral marketing, misal dg membuat konten-konten viral lalu sisipkan link jualan di konten tsb, semakin viral semakin banyak visitor web jualan anda. Jadi di sini skill viral marketing diperlukan ya…

#5 Email marketing, ya kurang lebih sama dg sekarang saat anda baca email ini, akan ada link di email ini yg akan mendatangkan visitor ke website

Nah kira-kira ada 5 point itu yg banyak dipraktekkan para internet marketer untuk mendatangkan banyak calon pembeli ke website landingpage jualannya.

Mana yg harus anda coba?

Semakin banyak semakin baik tentunya, tp mungkin anda akan pusing belajar semua berbarengan.

Jadi coba lakukan yg mudah dulu menurut anda.

Saya pun tidak melakukan full semua, contoh saya ga paham SEO, tp saya optimalkan penggunaan FB/IG ads, email marketing & organic marketing, untuk datangkan traffic.

Semoga sudah tidak bingung lagi kalo nanti punya 300+ template landingpage dr Landfoster lalu sudah jadi web landingpage nya sudah paham gimana supaya link jualannya banyak yg klik ya?

Jangan lupa tgl 8 April (1 hari lagi) kami akan rilis #Landfoster yg berisi 300+ template landingpage toko online yg siap edit siap pakai untuk web toko online anda

>> Dapatkan 300+ Template dari Landfoster di SINI <<

 

 

Salam Sukses,

 

 

 

Ahmad Burhan

Hubungi saya di CakungDigital.com – Marketplace Produk Digital Affiliate | Solusi Bisnis Online Marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.